APOTEK DAMHIL RESMI SEPENUHNYA MILIK UNG

Oleh: Muhammad Apriezaldy Gunawan . 29 Juli 2024 . 17:12:31

Kamis 4 Juli 2024, Salah Satu unit usaha dibawah naungan Badan Pengelola Usaha Universitas Negeri Gorontalo yakni Apotek Damhil menciptakan momen bersejarah dengan terbitnya Surat Izin Apotek (SIA) terbaru serta berdirinya Koperasi Konsumen Damhil Universitas Negeri Gorontalo yang menandai kepemilikan sepenuhnya Apotek Damhil oleh Universitas Negeri Gorontalo (UNG). Keputusan ini dikeluarkan oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Gorontalo, yang menandai tahap akhir dari proses akuisisi yang telah berlangsung selama beberapa bulan.

Transisi kepemilikan Apotek Damhil menjadi milik UNG merupakan bagian dari strategi Pengembangan, Penguatan Layanan & Bentuk Ekspansi Akademik terhadap pendidikan kesehatan di wilayah Universitas Negeri Gorontalo. Selain itu berdirinya Apotek Damhil ini menjadi bagian penting untuk berdirinya prodi Farmasi yang menjadi bagian dari Fakultas Kesehatan dan Olahraga. "Dengan bergabungnya Apotek Damhil di bawah naungan UNG, kami yakin pelayanan kesehatan masyarakat Kota Gorontalo khususnya masyarakat sekitar Universitas Negeri Gorontalo akan semakin terintegrasi dan terjamin kualitasnya, serta akan mempercepat prosesi berdirinya Prodi farmasi yang akan memberikan warna baru pada Universitas Negeri Gorontalo," ungkap apt. Dizky Ramadani Putri Papeo, M.S. Farm, MCE selaku Apoteker Pendamping.

Apotek Damhil sendiri telah dikenal sebagai salah satu bagian dari Universitas Negeri Gorontalo, yang selama ini telah memberikan layanan farmasi berkualitas tinggi kepada masyarakat. Dengan kepemilikan baru ini, diharapkan pelayanan yang diberikan tidak hanya tetap konsisten, tetapi juga dapat meningkat sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh UNG. Perubahan kepemilikan ini juga menjadi contoh nyata kolaborasi antara sektor pendidikan dan pelayanan kesehatan dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat secara keseluruhan. {MAG}

Baca Juga : https://bpu.ung.ac.id/home/berita/cek-kesehatan-lengkap-hanya-rp50000-di-apotek-damhil