Badan Pengelola Usaha Universitas Negeri Gorontalo & IM3-Indosat Ooreedo Hutchinson Merajut Masa Depan Bersama: Audiensi Strategis untuk Inovasi dan Kolaborasi

Oleh: Muhammad Apriezaldy Gunawan . 19 Juli 2024 . 15:16:54

Gorontalo, 18 Juli 2024 - Hari Kamis ini, Badan Pengelola Usaha Universitas Negeri Gorontalo menyelenggarakan audiensi penting dengan perwakilan dari IM3-Indosat Ooreedo Hutchinson untuk membahas potensi kerjasama strategis. Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor IV Universitas Negeri Gorontalo, Bapak Dr. Harto S. Malik M.Hum, serta Direktur Badan Pengelola Usaha Universitas Negeri Gorontalo, Ibu Dr. Tineke Wolok ST., MM.

Dalam pertemuan yang berlangsung di Kantor Badan Pengelola Usaha Universitas Negeri Gorontalo, memuat beberapa poin utama yang dibahas dengan mendalam yakni:

1.  Penyediaan Fasilitas Internship (Pemagangan): IM3-Indosat Ooreedo Hutchinson berkomitmen untuk menyediakan kesempatan pemagangan bagi mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo. Program ini diharapkan dapat memberikan pengalaman praktis yang berharga bagi mahasiswa serta membantu mempersiapkan mereka menghadapi dunia kerja.
  2. Kerjasama Usaha: Kemitraan antara IM3-Indosat Ooreedo Hutchinson dan Universitas Negeri Gorontalo akan mencakup berbagai bidang kerjasama usaha, termasuk penelitian bersama, pengembangan teknologi informasi, dan inovasi dalam layanan telekomunikasi.
  3. Bantuan Kegiatan: IM3-Indosat Ooreedo Hutchinson akan memberikan bantuan untuk mendukung kegiatan akademik dan non-akademik di Universitas Negeri Gorontalo, termasuk seminar, workshop, dan kegiatan kemahasiswaan lainnya.
  4. Bantuan Pemeliharaan Fasilitas: Perusahaan akan memberikan bantuan dalam pemeliharaan fasilitas di kampus, termasuk infrastruktur telekomunikasi yang mendukung kegiatan belajar mengajar serta riset di universitas.

Dr. Harto S. Malik M.Hum, dalam sambutannya menyatakan, "Kerjasama ini tidak hanya akan memperkuat kualitas pendidikan di Universitas Negeri Gorontalo tetapi juga membuka peluang luas bagi mahasiswa untuk terlibat dalam industri telekomunikasi yang berkembang pesat." Sementara itu, Direktur Badan Pengelola Usaha Universitas Negeri Gorontalo, Dr. Tineke Wolok ST., MM., menambahkan, "Kami berharap kerjasama ini tidak hanya berlangsung jangka pendek tetapi menjadi landasan untuk hubungan yang berkelanjutan dan saling menguntungkan antara universitas dan industri."

Kerjasama ini menandai langkah strategis bagi kedua belah pihak dalam menghadapi tantangan dan peluang di era digital yang semakin kompleks. Diharapkan, kolaborasi ini akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi pendidikan, penelitian, dan pengembangan di Gorontalo dan sekitarnya.