Kegiatan Pelatihan Penyusunan RPJMD berbasis SDGs 10-11 Juni 2021

Oleh: Rizqa Ramadhanti . 12 Juni 2021 . 14:11:09

Kegiatan Pelatihan Penyusunan RPJMDes berbasis SDGs ini dilakukan dalam satu rangkaian kegiatan pada Regional Meeting  Kawasan Teluk Tomini dan Maluku Utara 12 Juni 2021 di Universitas Negeri Gorontalo. Kegiatan Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas staf pemerintah daerah dalam penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan Rencana Strategis (Renstra) Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Kegiatan pelatihan ini dibuka langsung oleh Rektor Universitas Negeri Gorontalo pada tanggal 10 Juni 2021 yang juga ditutup secara resmi oleh Bapak Taufik Madjid selaku Sekjen Mendes PDTT pada tanggal 11 Juni 2021.

Kegiatan berlangsung selama 2 hari dan diisi oleh Pemateri dari Pokja Desa UNG dan Staf Khusus KEMENDES PDTT di UNG Training Centre Hotel Damhil. Sejumlah Kepala Desa dan Sekertaris Desa yang mengikuti pelatihan juga disediakan Akomodasi selama pelatihan berlangsung. -CI- UNG TRAINING