"Perayaan Kemerdekaan di BPU UNG 2024: Lomba, Kebersamaan, dan Semangat Gotong Royong"

Oleh: Muhammad Apriezaldy Gunawan . 17 Agustus 2024 . 11:43:31

Universitas Negeri Gorontalo melalui Badan Pengelola Usaha (BPU) menyelenggarakan perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 dengan penuh semangat dan kebersamaan. Acara ini diadakan pada tanggal 17 Agustus 2024 dan dimeriahkan dengan berbagai jenis lomba, mulai dari lomba individu, kelompok, hingga lomba yang melibatkan orang tua dan anak. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi serta menjaga kekompakan antara seluruh pegawai di lingkungan Badan Pengelola Usaha Universitas Negeri Gorontalo.

Perayaan kali ini tidak hanya diisi dengan kegiatan lomba, namun juga dipenuhi dengan semangat kebersamaan yang kuat. Sekretaris Eksekutif Badan Pengelola Usaha Universitas Negeri Gorontalo, Bapak Henryd Maramis turut meramaikan acara ini bersama keluarganya. Kehadiran beliau memberikan semangat tambahan bagi para peserta lomba dan turut menyemarakkan suasana. Selain itu, Direktur Aset Badan Pengelola Usaha, Ibu Nibras K. Laya bersama keluarga, dan Direktur Usaha Badan Pengelola Usaha, Ibu Meriyana Dungga beserta keluarga, juga hadir dan turut berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang diselenggarakan.

Lomba-lomba yang diadakan meliputi berbagai jenis, dari lomba yang menguji kekuatan fisik, ketangkasan, hingga kreativitas. Para peserta sangat antusias mengikuti setiap lomba karena hadiah-hadiah menarik telah disiapkan oleh panitia. Keceriaan dan kegembiraan terlihat jelas di wajah para peserta dan penonton yang hadir.

Dalam sambutannya, Bapak Henryd Maramis mengungkapkan rasa bangganya atas semangat dan antusiasme yang ditunjukkan oleh seluruh pegawai BPU UNG. "Perayaan Hari Kemerdekaan ini bukan sekadar perayaan tahunan, tetapi juga sebagai wujud rasa syukur kita atas kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan bangsa. Melalui kegiatan ini, kita juga memperkuat rasa persaudaraan dan solidaritas di antara kita semua," ungkapnya.

Perayaan ini juga diwarnai dengan momen-momen kebersamaan yang hangat, di mana pegawai dari berbagai divisi di lingkungan BPU UNG dapat saling mengenal lebih dekat. Momen kebersamaan ini diharapkan dapat memperkuat hubungan kerja antar pegawai, menciptakan suasana kerja yang harmonis, dan meningkatkan produktivitas.

Puncak acara dimeriahkan dengan pembagian hadiah bagi para pemenang lomba. Hadiah-hadiah yang diberikan tidak hanya bernilai materi, tetapi juga sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi dan usaha yang telah dilakukan oleh para peserta. Dengan adanya berbagai kegiatan yang melibatkan seluruh anggota keluarga pegawai, perayaan ini juga menjadi ajang bagi keluarga besar BPU UNG untuk ikut merasakan semangat kemerdekaan.

Acara yang berlangsung meriah ini ditutup dengan foto bersama sebagai kenang-kenangan, serta harapan agar tahun depan perayaan dapat digelar lebih meriah dan lebih banyak lagi pegawai yang terlibat. Perayaan kemerdekaan kali ini benar-benar mencerminkan semangat gotong royong dan kebersamaan, yang menjadi salah satu nilai utama yang terus dijaga oleh Badan Pengelola Usaha Universitas Negeri Gorontalo. Dengan semangat ini, diharapkan BPU UNG dapat terus berkontribusi positif dalam membangun dan memajukan universitas tercinta. [MAG]