Universitas Negeri Gorontalo Jalin Kerjasama Strategis dengan Indosat Ooredoo melalui UNG Mart

Oleh: Muhammad Apriezaldy Gunawan . 29 Agustus 2024 . 16:12:45

Gorontalo, 29 Agustus 2024 – Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melalui unit usaha Badan Pengelola Usaha (BPU) UNG Mart secara resmi menjalin kerjasama strategis dengan Indosat Ooredoo, salah satu penyedia layanan telekomunikasi terkemuka di Indonesia. Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) ini berlangsung di kantor Badan Pengelola Usaha Universitas Negeri Gorontalo dan dihadiri oleh beberapa petinggi dari kedua belah pihak.

Dalam acara tersebut, hadir Direktur Utama Badan Pengelola Usaha Universitas Negeri Gorontalo, Dr. Tineke Wolok, ST., MM, Sekretaris Eksekutif Badan Pengelola Usaha Universitas Negeri Gorontalo, Bapak Henryd Maramis, S.Kom., M.AP, serta Direktur Pengelola Usaha, Ibu  . Sementara itu, pihak Indosat Ooredoo diwakili oleh sejumlah manajer dan perwakilan regional.

Kerjasama ini meliputi beberapa aspek penting, termasuk konsinyasi produk IM3 dan pengadaan booth IM3 Corner di lingkungan kampus Universitas Negeri Gorontalo. Melalui kesepakatan ini, UNG Mart akan menjadi salah satu distributor resmi produk IM3 di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo, memberikan akses yang lebih mudah bagi mahasiswa dan staf kampus untuk mendapatkan layanan telekomunikasi berkualitas dari Indosat Ooredoo.

Dr. Tineke Wolok dalam sambutannya menyatakan bahwa kerjasama ini merupakan langkah maju bagi Universitas Negeri Gorontalo dalam mendukung kegiatan ekonomi kampus serta memberikan nilai tambah bagi seluruh civitas akademika. “Kami berharap, melalui kerjasama ini, mahasiswa dapat menikmati berbagai keuntungan dari produk dan layanan yang ditawarkan oleh Indosat Ooredoo, serta menciptakan lingkungan kampus yang lebih terhubung,” ujarnya.

Bapak Henryd Maramis menambahkan bahwa inisiatif ini sejalan dengan visi Universitas Negeri Gorontalo untuk terus memperluas jaringan kerjasama dengan berbagai mitra strategis guna meningkatkan kualitas pelayanan dan fasilitas di kampus. “Dengan adanya IM3 Corner di kampus, kami juga berharap dapat memberikan pengalaman digital terbaik bagi mahasiswa dan mendukung kegiatan belajar mengajar dengan fasilitas telekomunikasi yang handal.”

Kerjasama antara Universitas Negeri Gorontalo dan Indosat Ooredoo ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak, serta menjadi langkah awal dalam membangun hubungan jangka panjang yang saling menguntungkan. Dengan adanya IM3 Corner, mahasiswa dapat lebih mudah mengakses produk dan layanan Indosat Ooredoo, termasuk pembelian kartu perdana, pengisian pulsa, hingga layanan digital lainnya.

Dengan semangat kolaborasi dan inovasi, Universitas Negeri Gorontalo terus berupaya untuk menjadi pusat pendidikan yang dinamis dan adaptif, serta menjadi contoh dalam menjalin kemitraan yang bermanfaat dengan berbagai industri. [MAG]