Kerjasama Antara Badan Pengelola Usaha UNG melalui UNG Training dan Trust Academic Solution dalam Pelatihan dan Sertifikasi Microsoft

Oleh: Muhammad Apriezaldy Gunawan . 29 Agustus 2024 . 13:20:02

Gorontalo, 1 Agustus 2024 – Badan Pengelola Usaha Universitas Negeri Gorontalo (BPU UNG) melalui unit usahanya, UNG Training, menjalin kerjasama strategis dengan Trust Academic Solution. Pertemuan ini berlangsung secara online pada hari Kamis, 1 Agustus 2024, dengan agenda utama membahas pelatihan dan sertifikasi Microsoft.

Dalam pertemuan ini, kedua pihak sepakat untuk mengadakan program sertifikasi yang meliputi Microsoft Office Certified dan Microsoft Certified Educator (MCE). Kerjasama ini merupakan langkah signifikan dalam mendukung pengembangan kompetensi teknologi informasi di kalangan akademisi dan mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo.

Diskusi juga menyoroti status Trust Academic Solution sebagai Microsoft Partner, yang membuka peluang bagi UNG untuk memanfaatkan berbagai software Microsoft serta program sertifikasi resmi dari Microsoft. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas Pendidikan dan Profesionalisme di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo.

Menurut Sekertaris Eksekutif Badan Pengelola Usaha Bapak Henryd Maramis, S.Kom.,M.Ap "Kerjasama ini merupakan langkah strategis bagi kita semua dalam mengembangkan kompetensi dan keahlian di bidang teknologi informasi."

"Sebagai Sekretaris Eksekutif Badan Pengelola Usaha UNG, saya sangat mendukung inisiatif ini dan percaya bahwa melalui kerjasama ini, kita akan dapat memberikan nilai tambah yang signifikan bagi mahasiswa, staf pengajar, dan seluruh civitas akademika UNG. Dengan adanya sertifikasi resmi dari Microsoft, kita tidak hanya meningkatkan kemampuan individu, tetapi juga memperkuat reputasi Universitas Negeri Gorontalo di kancah nasional maupun internasional." Ujar Sekertaris Eksekutif BPU Henryd Maramis.

Kerjasama ini diharapkan dapat segera diimplementasikan dengan berbagai kegiatan pelatihan dan ujian sertifikasi yang terjadwal secara berkala. Ke depannya, UNG Training dan Trust Academic Solution akan terus berkolaborasi dalam berbagai inisiatif pengembangan kompetensi digital lainnya. [MAG]