Ucapan Selamat dan Sukses Badan Pengelola Usaha Universitas Negeri Gorontalo atas Pencapaian Sertifikasi Microsoft Certified Educator (MCE) bagi Civitas Akademika UNG

Oleh: Muhammad Apriezaldy Gunawan . 11 September 2024 . 11:22:59

Gorontalo, Rabu 11 September 2024 - Badan Pengelola Usaha Universitas Negeri Gorontalo (BPU-UNG) dengan bangga menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada civitas akademika UNG yang telah berhasil meraih Sertifikasi Internasional Microsoft Certified Educator (MCE). Prestasi ini diraih melalui kerjasama yang solid antara unit usaha yang ada pada BPU-UNG yakni UNG Training dan Trust Academic Solution, yang memberikan dukungan dalam memfasilitasi pelatihan dan uji sertifikasi.

Sebagai bentuk komitmen kami untuk terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia, Unit Usaha UNG Training, yang diberi mandat khusus oleh BPU-UNG, memainkan peran penting dalam mendukung suksesnya program ini. Kami percaya bahwa sertifikasi ini tidak hanya menjadi bukti kompetensi para civitas akademik UNG dalam memanfaatkan teknologi untuk pendidikan, tetapi juga merupakan langkah strategis menuju penguatan kualitas pendidikan yang berstandar internasional.

Sebanyak 45 orang telah berhasil lulus dalam tes sertifikasi MCE Gelombang Pertama yang ujiannya dilaksanakan selama 2 (dua) hari mulai tanggal 26-27 Agustus 2024. Pencapaian tersebut akan menambah capaian IKU 4 UNG Tahun 2024. Keberhasilan ini tentu tidak terlepas dari dedikasi, kerja keras, dan semangat belajar yang tinggi dari seluruh peserta. Kami berharap pencapaian ini menjadi motivasi bagi seluruh civitas akademika untuk terus mengembangkan kompetensi dan beradaptasi dengan perkembangan teknologi dalam dunia pendidikan.

Semoga kerjasama yang terjalin antara BPU-UNG dan Trust Academic Solution ini terus berlanjut dan dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan pendidikan di Universitas Negeri Gorontalo.

Sekali lagi, selamat kepada para penerima sertifikasi Microsoft Certified Educator. Kami bangga dengan pencapaian ini dan yakin bahwa langkah ini akan membawa dampak positif bagi pendidikan di masa depan. [MAG]

Berikut adalah daftar nama-nama yang lulus ujian test sertifikasi MCE kali ini :

1. St. Aisyah R
  43. Gunawan Lanjahi
  44. Zilfa Bagtayan
  45. Dewi Dama

Baca Juga : Universitas Negeri Gorontalo Jalin Kerjasama Strategis dengan Indosat Ooredoo melalui UNG Mart